您现在的位置: 四川省教育科学研究所 >> IT教程配套资源 >> 九年级(上) >> 教学反思 >> 正文
第十二课 Flash动画的制作—基础篇
作者:黎   亚 文章来源:内江二中 点击数: 更新时间:2014-2-10 14:34:05
本课是四川教育出版社九年级信息技术教材第12课,在本课的教学中《Flash动画的制作—基础篇》采用任务驱动,学生通过自主学习、合作探究的学习方法分析和解决问题。学生充满了亲自动手的热情。教学内容强调的不仅是flash中常用工具知识点本身,而是强调知识的迁移及对知识整合创造的能力。突出从“做”中学的思想,充分体现了学生在教学中的主体作用。

本节课教学中的不足主要是:本课容量大、知识点多,学生对知识点的掌握不够落实,知识树和体系的构建尚需强化,教学中发现各种因素不是看起来简单就能做到的,对有效课堂教学来说,需要在基本功上下功夫,融入课堂,用最简练的语言,鼓励的评价,多方面的知识点,让学生掌握最大限度的知识才能发挥“有效”两个字,学生是课堂教学中的主体,即以学生为本,发挥学生的学习潜能。对个别基础较弱学生辅导不够。课堂中除了请优生演示正确操作外,还可以请差生讲讲自己遇到的困难,以及不能完成任务的失败教训,通过大家的帮助,得到更快更好的提高,也同时给大家提出操作时的注意事项。

    
  • 上一篇文章:

  •     
  • 下一篇文章: