您现在的位置: 四川省教育科学研究所 >> IT教程配套资源 >> 九年级(下) >> 教学反思 >> 正文
第十二课 机器人灭火——寻找火源
作者:陶勇 文章来源:成都市双庆中学校 点击数: 更新时间:2014-5-10 17:18:45

本课第1课时的内容和教学步骤紧扣学生实际能力,难度深浅适中。在教学中,发现学生通过本课时的学习,能更好提高机器人搭建和程序设计的基本能力。本课时的教学,达到了教学设计效果。

本课时的教学叶还存在值得改进的地方,比如:如何引导学生更好地在学习过程中贴近生活?带着问题,在今后的教学中将加以改善。

本课第2课时的教学步骤以第1课时教学内容为基础,力争以学生的自主探究学习为主,难度深浅适中。在教学中,发现学生通过本课时的学习,能更好提高机器人搭建和程序设计的基本能力。本课时的教学,达到了教学设计效果。

本课时的教学叶还存在值得改进的地方,比如:如何更好地引导学生更加有效地开展小组协同学习,以达到提升每位同学信息素养。带着问题,在今后的教学中将加以改善。

    
  • 上一篇文章:

  •     
  • 下一篇文章: