网站首页 | 信息动态 | 文件通知 | 发展改革 | 高中教育 | 义务教育 | 德育心理 | 科研管理 | 教育年鉴 | OA系统
艺体教育 | 技术教育 | 职业教育 | 监测评估 | "9+3"教育 | 论坛杂志 | 本所邮局 | 本所图书 | 数字图书 | IT拓界
 您现在的位置: 四川省教育科学研究所 >> 天府校园 >> 校园动态 >> 正文
站内搜索
推荐阅读
四川省旺苍中学:感恩之声,唱响青春
石马中学积极开展“学习雷锋、清洁校园、美化
绵阳师范学院附属中学举行“爱护校园环境,拾
从废墟中掏出的"北川中学"校牌 正高高竖立
四川灾区首批帐篷课堂设立
白岩小学灾后重建破士动工
热门点击
上海交大昂立外语成都分校 --我们全情全力 一
成都市树德实验中学举行了一场特殊的毕业典礼
五里路小学开展廉政文化进校园手抄报比赛
四川省旺苍中学:感恩之声,唱响青春
成都中考录取 定于从7月8日开始
570分以上 可填省级示范高中
龙泉航天中学开展暑假法制讲座
甘孜州80名寄宿制小学校长 成都“留学”
升平街小学“阳光励志营”锻造铿锵少年
(龙泉)教师技能比赛决赛在龙泉中学隆重举行
相关文章
· 大竹县双燕小学:学生体质健康测试工作全面展开
· 大竹县双燕小学:金秋教师节   浓浓师生情
· 大竹县双燕小学:家长汇报课,一切为了孩子
大竹县双燕小学:安全工作常抓不懈
作者:王洪梅 来源:大竹县双燕小学 点击数: 更新时间:2013-9-16   【字体:

为进一步加强校园安全管理,净化校园环境,给广大的师生营造一个安全、放心的学习、生活环境,大竹县双燕小学于916日召开了学校安全工作会议,主持学校全面工作的校长蒋美翠同志回顾了开学以来学校的安全工作,分析了当前学校安全存在的主要问题,并对以后学校安全工作作了具体部署  

一、加强食品和饮用水卫生的安全检查和管理。学校有部分低年级学生喜欢在校外买一些没有卫生安全保障的零食吃。针对这种情况,学校规定学生不许带零食进校,并对学生加强食品卫生安全教育。  

二、加强秋季疾病的疾控。学校建立了晨检制度,及时了解学生的身体状况,一旦发现疫情,及时上报。  

三、定期对校舍进行安全检查。包括学生各活动场所、校舍的设施、设备及所有的器材和用具、电线、电器,进行从屋面到地面的彻底的排摸检查,确保活动器具、楼道等符合安全要求。  

四、加强对学校周边环境的治理。学校周边没有从事有毒、有害和污染环境的生产经营活动;门前200米半径内无台球、电子游戏机营业室等。  

五、加强交通安全教育。学校禁止学生骑自行车,学生全部步行上学。并经常对学生进行交通安全知识的教育。每天早上和中午学校门口有保安人员和值周老师执勤,确保学生上学、放学时的交通安全。  

六、利用班会时间对学生进行各项安全教育,让学生了解安全的重要性,并在每天放学前对学生做好一分钟安全教育,把安全隐患消灭在萌芽中。  

七、认真做好日常检查记录,完善安全管理台帐。  

八、进一步完善落实楼道值守制度,做到下课时段各个楼道口不空岗、不缺岗,保证楼道踩踏事故零发生。  

蒋美翠同志还要求全校教师要进一步强化责任落实,加强应急管理;进一步加强安全宣传教育,不走过场,不流于形式,充分利用一切时机,对学生做到有的放矢的安全教育;定期严格排查校舍安全隐患。蒋校长还表示:双燕小学在安全管理中,将一如既往地严格执行上级的有关要求和精神,发动全体师生,依靠社会各界的力量,扎实工作,力求无重大事故发生,确保学校各方面安全工作有序开展。  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 关于我们 | 版权申明 | 管理登录
Copyright © 2008 - 2013 四川省教育科学研究所. All rights reserved
成都市双流航空港黄荆路11号 邮编:610225 信产部备案号:蜀ICP备09003284号